Провели выездной научно-практический семинар-тренинг для специалистов и руководителей предприятия ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" по ISO 22000
4-5 ноября 2020 года эксперты-консультанты нашей компании провели выездной научно-практический семинар-тренинг для специалистов и руководителей предприятия ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" "Требования стандарта ISO 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020. Организация и проведение внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2018, ISO 19011:2018 / СТБ ISO 22000-2020 ,ГОСТ ISO 19011-2013)".
Программой семинара было предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:
1-й день. Требования стандарта ISO 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020. Действия в отношении рисков и возможностей:
- Изменение структуры стандарта ISO 22000:2018/ СТБ ISO 22000-2020
- Условия переходного периода
- Термины, определения и основные принципы ISО 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020
- Риск-ориентированное мышление, риск-менеджмент. Новый подход к риску, как жизненно важной концепции в пищевом бизнесе, который различает риск на операционном и бизнес уровне системы менеджмента
- Проведение SWОT-анализа, определение слабых и сильных сторон, возможностей и угроз
- Контекст организации (включая понимание потребности и ожидания заинтересованных сторон)
- Лидерство. Роль и ответственность высшего руководства в СМБПП
- Планирование (включая действия в отношении рисков и возможностей)
- Поддерживающие процессы (обеспечение)
- Производство
- Оценка результативности
- Улучшения
- Обзор дополнительных требований к FSSC 22000 (V.5)
- Тестирование
2-й день. Организация и проведение внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2018, ISO 19011:2018 / СТБ ISO 22000-2020 ,ГОСТ ISO 19011-2013):
- Добавление риск-ориентированного подхода к принципам аудита
- Расширение руководства по управлению программой аудита, включая риски по программе аудита
- Расширение руководства по проведению аудита, в частности, раздел планирования аудита
- Расширение общих требований к компетентности аудиторов
- Изменение терминологии
- Оформление обязательных документов внутреннего аудита
- Тестирование
На все вопросы, возникшие у участников семинара, наш преподаватель ответил и разъяснил опираясь на личные теоретические знания и обширный опыт внедрения и совершенствования систем менеджмента пищевой безопасности. Мероприятие прошло в конструктивной и непринужденной атмосфере, которая присуща стилю ведения обучающих мероприятий нашими специалистами.
Все специалисты предприятия, участвующие в обучающем семинаре успешно прошли тестирование. Благодарим специалистов и руководителей ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" за организацию и активное участие в обучающем мероприятии.
Желаем новых профессиональных достижений, успехов во внедрении и оптимизации технолгического процесса с обеспечением безопасности пищевого производства и постоянного совершенствования бизнеса!