Провели выездной научно-практический семинар-тренинг для специалистов и руководителей предприятия ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" по ISO 22000

Семинар по ISO 22000:2018 для специалистов ОАО "Гродненский стеклозавод"

4-5 ноября 2020 года эксперты-консультанты нашей компании провели выездной научно-практический семинар-тренинг для специалистов и руководителей предприятия ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" "Требования стандарта ISO 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020. Организация и проведение  внутреннего аудита  системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2018, ISO 19011:2018 / СТБ ISO 22000-2020 ,ГОСТ ISO 19011-2013)".

Программой семинара было предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:

1-й день. Требования стандарта ISO 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020. Действия в отношении рисков и возможностей:

  • Изменение структуры стандарта ISO 22000:2018/ СТБ ISO 22000-2020
  • Условия переходного периода
  • Термины, определения и основные принципы ISО 22000:2018/СТБ ISO 22000-2020
  • Риск-ориентированное мышление, риск-менеджмент. Новый подход к риску, как жизненно важной концепции в пищевом бизнесе, который различает риск на операционном и бизнес уровне системы менеджмента
  • Проведение SWОT-анализа, определение слабых и сильных сторон, возможностей и угроз
  • Контекст организации (включая понимание потребности и ожидания заинтересованных сторон)
  • Лидерство. Роль и ответственность высшего руководства в СМБПП
  • Планирование (включая действия в отношении рисков и возможностей)
  • Поддерживающие процессы (обеспечение)
  • Производство
  • Оценка результативности
  • Улучшения
  • Обзор дополнительных требований к FSSC 22000 (V.5)
  • Тестирование

2-й день. Организация и проведение  внутреннего аудита  системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ISO 22000:2018, ISO 19011:2018 / СТБ ISO 22000-2020 ,ГОСТ ISO 19011-2013):

  • Добавление риск-ориентированного подхода к принципам аудита
  • Расширение руководства по управлению программой аудита, включая риски по программе аудита
  • Расширение руководства по проведению аудита, в частности, раздел планирования аудита
  • Расширение общих требований к компетентности аудиторов
  • Изменение терминологии
  • Оформление обязательных документов внутреннего аудита
  • Тестирование

На все вопросы, возникшие у участников семинара, наш преподаватель ответил и разъяснил опираясь на личные теоретические знания и обширный опыт внедрения и совершенствования систем менеджмента пищевой безопасности. Мероприятие прошло в конструктивной и непринужденной атмосфере, которая присуща стилю ведения обучающих мероприятий нашими специалистами.

Все специалисты предприятия, участвующие в обучающем семинаре  успешно прошли тестирование. Благодарим специалистов и руководителей  ОАО "Гродненский стеклозавод" филиал "Елизово" за организацию и активное участие в обучающем мероприятии. 

Желаем новых профессиональных достижений, успехов во внедрении и оптимизации технолгического процесса с обеспечением безопасности пищевого производства и постоянного совершенствования бизнеса!